الفوائد الصحية للقرفة
اثبت جميع الدراسات ان القرفة لها فوائد صحية كثيرة سنذكرها في هذه المقالة كالتالي :
ما هي فوائد القرفة الصحية
**تقلل من مخاطر الاصابة بالسرطان : تم اجراء
العديد من الدراسات والابحاث لمعرفة تاثير
القرفة في الحد من خطر الإصابة بالسّرطان وقد اثبتت الدراسات ان القرفة تقلل من انتشار
الخلايا السرطانية، وانتقالها.
**تخفض نسبة السكر
في الدم لمرضى السكري (DM) : ان شرب القرفة يقوم بحماية الشخص من ارتفاع نسبة السكر في الدم
فقد اثبتت الدراسات ان القرفة تخفض نسبة السكر في الدم لمرضي السكري (DM) , فننصح المصابين بالسكري
(DM) والذين يشربون القرفة
بمراقبة انخفاض نسبة السكر في الدم.
**القرفة تحمي من الاصابة بالامراض البكتيرية او الفطريات : تقلل القرفة من العديد من انواع البكتيريا الضارة والتي تسبب الامراض المتواجدة في جسم الانسان ومنها بكتيريا السالمونيلا .وفى تجربة مبهرة تم اعداد 2 لتر عصير وتم تلويثة بمليونين من بكتيريا اوكلاى Ecooli التى تسبب التسمم واضيفت لها ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ومزجت جيدا بالعصير ففتكت بنسبة 99% من البكتريا فورا ويفيد شرب القرفة فى علاج فطريات الكنديا Candiarisالبيضاء وهى فطريات تستفحل فى الامعاء.
**تمنح الشعور بالسعادة وتكافح الاكتئاب وتمنع الشد العصبى وتحسن وتقوى الذاكرة.
**تساعد على هضم الدهون.
**القرفة تحمي
من الالتهابات : تحمي القرفة من الالتهابات التي تصيب الانسان كالتهاب اللوزتان (الحلق)
والالتهابات الناتجة عن التقدم بالعمر كونها تحتوي على مضات الاكسدة.
**منبة للقلب والدورة الدموية وتساعد على حرق الدهون
بقوة وبذلك تحارب السمنة وتصلب الشرايين وتقلل من الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار.
**تمنح الشعور بالسعادة وتكافح الاكتئاب وتمنع الشد
العصبى وتحسن وتقوى الذاكرة.
![]() |
فوائد القرفة الصحية |
ما هي فوائد القرفة للنساء
- فقدان الوزن
- تقوية مناعة الجسم
- الوقاية من سكر الحمل
- كما انها لها فوائد للمرأه الحامل فهي تقيها من نزلات البرد الحادة اثناء الحمل.
- تعتبر بمثابة مسكن طبيعي للمرأة الحامل .
- تقوم بتحسين وتنظيم ضغط الدم للسيدة الحامل.
- ما هي موانع استخدام القرفة
- اصحاب قرحة المعدة والاثنى عشر لانها تسبب هياج للاغشية المصابة وينتج عنة الم حاد .
- يمنع استخدامها للمرأة الحامل في بداية الحمل لانها تحتوي على عناصر تقوم بتحفيز جدار الرحم
- المصابين بالامساك عليهم ان يخلطوها باللبن حتى لا تؤثر على الاغشية المبطنة.